【品種:青心烏龍】
●台湾紅茶としてはたいへん珍しい、金毫を多く含む見ためも麗しい茶葉。杉林渓茶区の海抜1,600m付近で精微に作られた茶葉から紡ぎ出される落ち着きのある上質な滋味が、喉に余韻として長く留まります。
【品種:台茶22號 沈玉】
●杉林渓茶区で台茶22号、通称・沁玉という品種にて作られた高山紅茶。沁玉は、青心烏龍と金萱を親に18年の歳月かけて改良を行われた品種。大振りな葉から紡ぎ出される落ち着きのある上質なコクと香り。
【品種:台茶23號 祁韻】
●杉林渓茶区で台茶23号、通称・祁韻という品種にて作られた高山紅茶。祁韻は、中国の祁門(キームン)紅茶の品種を台湾へ移植して育成された品種。大振りな葉から紡ぎ出される優雅な香気と甘醇な滋味。
原材料名/紅茶